휴일은 어김없이 군산에서 픽업 맨의 일상입니다.
오늘은 대학병원에 진료예약이 되어있는 장인어른을 모시고 전주에 다녀왔습니다.
연로하신 관계로 3달에 한 번은 정기 진료를 하는데, 집에 필자만 자동차를 가지고 있어서 휴일에 맞추어 진료예약을 합니다.
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오전 11시 20분 예약인데, 생각보다 빨리 도착해서 한 시간 가량 빨리 진료를 보게 되었습니다.
처방전까지 받고 3달분 약을 가지고 나오는 시간은 11시 30분.
딱 점심시간 전에 모든 진료와 약 처방이 끝났습니다.
곧바로 비빔밤으로 유명한 전주 한국관으로 직행.
대학병원에서 1km 정도 되는 거리라서 한국관에 금방 도착했습니다.
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음식점 안으로 입장하기 전에 영업시간을 확인하고요.
주차장은 따로 마련되어 있어서 자동차를 가지고 방문하시는 분들도 여유 있게 주차를 할 수 있습니다.
예전에도 한 번 방문한 적이 있는데, 음식 맛이나 실내 분위기가 깔끔해서 이미지가 매우 좋았었습니다.
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점심시간 30분 전이라서 아직은 테이블이 한가합니다.
음식을 먹고 나올 때쯤에는 많은 점심 손님들로 가득 찼습니다.
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필자와 장인어른은 전통 육회 비빔밥, 장모님은 야채 비빔밥으로 주문했습니다.
오른쪽 메뉴는 주로 술안주로 먹을 수 있는 음식인데, 청포묵 육회가 특이한 메뉴입니다.
아직 먹어볼 기회는 없는데, 먹음직스럽네요.
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기본 반찬인데, 저한테는 약간 싱거운듯한 맛입니다.
예전에 다른 곳 비빔밥집 음식이 간이 너무 강해서 실망한 적이 있는데, 아무래도 짠 것보다는 약간 싱거운 게 좋은 것 같습니다. 그런데 비빔밥에 워낙 많은 야채와 맛있는 양념이 있어서 반찬은 그리 많이 먹지는 못했습니다.
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보시는 것처럼 놋그릇에 나온 비빔밥 비주얼이 예술입니다.
그릇을 놓자마자 참기름 향이 구수하게 콧속을 파고듭니다.
푸짐한 야채가 다른 반찬에 손댈 생각을 하지 않게 만들었습니다.
양도 꽤 많아서 점심으로는 누가 먹어도 든든해 보였습니다.
참고로 비빔밥 놋그릇이 매우 뜨겁기 때문에 바로 만지면 절대 안됩니다.
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재료와 양념이 잘 섞이도록 팍팍 비벼줍니다.
비비다 보니 맨 위에 노란 식재료가 청포묵이었습니다.
맛은 조금 맹~하다고 할까요. 암튼 별 맛은 없는데 색깔이 노란색이라서 보기에는 좋습니다.
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요렇게 한 숟가락 떴는데 식재료들이 기름기가 좔좔 빛이 납니다.
먹은 동안 참기름 때문인지 혀 끝부터 목 넘김을 할 때까지 부드럽게 넘어갑니다.^^
비빔밥은 싱싱한 재료와 비비기 전에 화려한 비주얼, 먹기 전부터 코를 자극하는 참기름과 양념 냄새 때문에 지금은 세계적인 음식이 된 것 같습니다. 서양 음식도 좋은 음식이 많지만, 이런 건강하고 맛있는 음식 맛을 한 번 보면 다시 찾을 수밖에 없겠지요?
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식사를 마치고 퇴실하기 전에 홍보문구를 잠깐 보았습니다.
밥을 사골육수로 지으니 맛있을 수밖에요.
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전통 육회 비빔밥: 14,000*2=28,000
야채 비빔밥: 12,000
합계: 40,000
가격이 살짝 비싸긴 하지만 자주 먹는 음식이 아니고, 맛있게 먹은 만큼 아깝지 않았습니다.
전주에 여행을 오신다면 꼭 한국관을 들러서 전주비빔밥의 맛을 보시기를 추천드립니다.
감사합니다.
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